Памятник текстильным «пиратам»

21-24 сентября в Москве на ВВЦ в рамках 35-й Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и лёгкой промышленности «Текстильлегпром» будет представлен проект памятника текстильным «пиратам», сообщается на портале «Моё Иваново».

 

Как уточняет портал 4textile.ru, проект разработан дизайнером Анной Боначёвой (МГТУ им. А.Н.Косыгина, текстильный университет) при поддержке завода «Термопол», выпускающего нетканые материалы «Холлофайбер». Этот товарный знак незаконно используется крайне часто. Власти текстильного Ивановского региона, чтобы противодействовать пиратскому обороту товарного знака «Холлофайбер» на территории РФ, весной этого года даже подключили к борьбе силовые ведомства.

 

Согласно сообщениям, сам «пират» представлен на макете в виде крысы. Главный мошенник стоит на пьедестале, держа в руках табличку с надписью «Халявфайбер» (по аналогии с тем, как искажают «пираты» английское название нетканого материала «холлофайбер»). В ушах главаря светятся золотые серьги. К грызуну тянутся еще две крысы — покупатели. Они поднимаются к нему по лестнице, на которой крупными буквами написано: «У кого покупаешь ТЫ?!».

добавлено 17.09.2014