Производство органического хлопка в мире падает

Несмотря на растущий спрос на органический хлопок на международных рынках, объёмы его производства по всему миру продолжают снижаться, что ведёт к экологическим, социальным и экономическим последствиям для всех участников международной цепи поставок органического хлопка, пишет портал Ecofriendly.ru со ссылкой на исследование компании C&A Europe.

Как отмечается, на сегодняшний день доля органического хлопка в общем объёме производства этого материала составляет всего 1 %. Объём производства органического хлопка во всем мире рос вплоть до 2011 года, однако в последующие несколько лет он снизился в общей сложности на 8 %. Это произошло несмотря на то, что в то же самое время половина стран-производителей увеличила объёмы производства. Что можно объяснить, например, недостаточными познаниями в области методов выращивания органического хлопка и недостатком сотрудничества между сообществами.

C&A возлагает ответственность за наращивание объёмов производства хлопка на компании, занимающиеся производством одежды. «Производители модной одежды играют ключевую роль в развитии стабильного производства органического хлопка. Некоторые компании предпринимают определённые действия в этом направлении, но кризис поставок показывает, что необходимо делать намного больше,» - заявил Торстен Рольфс (Thorsten Rolfes), занимающий должность главы отдела корпоративных коммуникаций в Европе C&A.

добавлено 05.11.2014